본문 바로가기
ANA's News /Korean cuisine (Корейские рецепты)

Паджон с устрицей (Корейские оладьи)

by 2KCountries 2017. 5. 14.

Поскольку в последнее время многие интересуются тем, какая в Корее еда и какие основные и простые для приготовления блюда, я решила завести ещё одну категорию, где буду писать опробированные рецепты корейских блюд. 

Итак, сегодня вашему вниманию предоставляются корейская закуска Паджон. Многие ещё называют это блюдо корейские блинчики или корейская пицца, но мне больше нравится оригинальное название Паджон из морепродуктов или корейские оладушки. 




В этот раз я готовила Паджон с устрицами. 

Обычно эта закуска отлично сочитается с острыми супами, соджу или макколи (корейские традиционные напитки). Рецепт довольно простой, поэтому я думаю, что особых кулинарных способностей вам не потребуется для приготовления. 


Итак, пишу самый базовый и вкусный рецепт. Вам понадобиться следующие ингредиенты:


1. Подсолнечное масло (любое, для жарки);

2. Мука;

3. Морепродукты (обычно используют осминогов и креветок), но я в этот раз попробовала сделать с устрицами. Получилось нереально вкусно!

4. Яйцо;

5. Зеленый лук (1 пучок);

6. Вода;

7. Соевый соус 


Способ приготовления ещё проще. 


1. Аккуратно промываем морепродукты (устрицы в моем случае). Добавляем полстакана муки. 



2. Следом же добавляем прохладную воду. И хорошенько перемешиваем до однородной массы, как для оладьей по консистенции. 



3. Тем временем накаливаем сковороду и добавляем подсолнечное масло. 



4. После того, как масло накалилось, обвалакиваем зеленый лук в однородной массе, которую вы подготовили, и выкладываем на сковороду. 






5. После того как вы распределите лук как следует, добавляем оставшуюся массу на сковороду, и тщательно и равномерно распределяем по поверхности. 



6. Аккуратно придав форму своему паджону, ждём пока он прожарится с одной стороны, переворачиваем, и продолжаем аналогичную процедуру. 



7. После того, как ваш паджон немного прожарился и приобрел золотистый цвет, добавляем яйцо. И распределяем по всей поверхности. 



8. Переварачиваем, прожариваем как следует. И получаем наш долгожданный паджон с устрицами!!!


 

9. Паджон традиционно подается с канджан (соевым соусом), поэтому при приготовлении я не добавляю соль. 



Прошу прощение за качество снимков. Как говорится, первый блин комом. Но главное содержание. Так что попробуйте! Вам определенно понравится!


Приятного аппетита!


반응형